вторник, 8 сентября 2015 г.

How to пережить осень

В Нью-Йорке есть такая пора, когда ты ощущаешь дыхание осени задолго до того, как упал первый лист. Воздух стал прозрачным, лето осталось позади, и однажды ночью впервые за долгое время тебе хочется накрыться тёплым одеялом



Неделю назад эту цитату не запостил только ленивый, то есть я, но я пощу ее сейчас, чтобы сказать, если вы ее успели услышать в течении этой недели в небезызвестном сериале, настоятельно советую вас ставить на паузу сериал и продолжать читать мой пост. Итак, как пережить осень, поехали!


Выгляните в окно. Если там серые тучи или хуже того идет дождь, не просто ставьте Секс в Большом городе на паузу, а закрывайте вкладку с онлайн просмотром или удалите сезоны до лучших времен, особенно если дальше серии с цитатой про осень вы не продвинулись. Обоснование очень простое, это такой уникальный сериал, с которым ты неизбежно сравниваешь свою жизнь и не важно в который раз ты его смотришь, и если на экране все хорошо, а на улице сами знаете как, то на душе паршиво, а если еще и на экране начинаются передряги, то даже лучше не думать в какую депрессию может утянуть вас этом дело.

Но смотреть его стоит, это один из моих осенних маст ду. Только с нюансами: как ни крути, дыхание осени хоть в Нью-Йорке, хоть в Москве, хоть в Южно-Сахалинске, появляется отнюдь не 31 августа, оно начинается числа с 20ого вместе с канцелярскими пред школьными базарами. Вот ровно в это время и стоит начинать его смотреть. 
Ну, а если вы, как и я прохлопали, то дождитесь бабьего лета - он прекрасно пойдет с воскресным утренним чаем или даже выходным полуночным зажором, но наличие солнца или как минимум желтой листвы для того, чтобы не застрелиться после очередной серии обязательно.

Про погоду и всякое такое. Многолетние еще школьные наблюдения за сентябрем мне показали, что как ни крути первые полторы-две недели учебы будет ужасная погода, просто потому что закон подлости, ну, и природа вероятно в тайне ненавидит школяров и студентов. Так что с первыми двумя неделями сентября стоит просто смириться.

Но не спешите вытаскивать из шкафа пальто, подождите - его время еще не пришло, оно наступит и будет вас радовать. Да, и про кожанку лучше подзабыть, для меня, например, это самый грустный осенний аксессуар. Достаньте плащ и свитер, или жилет, или свитшот. Ношением маечки под пальто и кожанку лето не продлишь, а вот плащ точно создаст иллюзию, что до настоящих холодов еще очень далеко, да и в маечке не выскочишь на пару минут на улицу просто так, а свитер вполне и часовую прогулку может осилить.

Одежда одеждой, давайте взглянем на календарь, что мы имеем:



- первые две недели сентября, погода плохая, будни уже успели надоесть, и вообще лета-то не было. Что делать?
Вспомните, за что вы любили в школе или универе начало учебного года? За встречу с друзьями-товарищами, у меня уже например, как у собаки Павлова рефлекс - конец августа, привет отличное настроение, ура друзяшки.
Ну, и конечно же начало нового года, построение планов и все такое, тут против привычек не попрешь. Потратьте эти две недели на какие-то новые начинания: запишитесь на танцы, начните учить иностранный язык, да хоть крестиком вышивать - наш мозг привык в сентябре получать новую информацию и примет он ее куда благосклоннее, чем если пытаться начать что-то подобное. Плюс, самое мерзкое, что есть в осени - это сумерки, в которых, к счастью, не бродят блестючие вампиры, но зато у всех проявляется куриная слепота и прочая мерзость. И именно их вы и пересидите на своих новых занятиях после работы, выходя на улицу, когда уже стоит любоваться вечерней иллюминацией.



И, конечно, же раз там выше было про школу, пересмотрите подростковые американские фильмы про школу: Братц, Классный мюзикл и прочее, и чтобы вас не стошнило - шлифаните Одноклассницами 2007 года, лучше без русского дубляжа(он ужасен), а сразу с субтитрами.



- далее неизбежно наступает золотая осень, часто с ней приходит и бабье лето, тут и советовать нечего:
гуляйте, обязательно сфотографируйтесь в желтых листиках, и никому не показывайте, потому что вы нормальная и вообще фу, но ведь иногда так хочется. Сидите на верандах в пледах, пока их не успели убрать, и покормите птиц - это забавно, это может раздражать окружающих и именно это чаще всего веселит. 

Обязательно прокатитесь на туристическом автобусе или катере(выбирайте открытую площадку и захватите с собой термос с кофе, или чем-нибудь еще). И да, загляните на ярмарки, их так чудесно украсили тыквами-арбузами.




И да, не забудьте про фестивали: Спасскую башню и Круг света, в общем, не будьте как я)



Итак, сентябрь закончился. Быстро, не правда ли. Кстати, вы же не забыли с утра пить кофе вместе Кэрри, Самантой, Мирандой и Шарлотт?)



Октябрь^^
Если вы не такой фрик, как я и с самого начала октября у вас в глазах не пляшут вырезанные тыквы, то не расстраивайтесь. Доставайте пальто, то самое, которое пальто мечты, идеальное, по фигуре и вообще лучше не бывает. Три недели счастья обладания вам обеспечены. Да, осенью нет ничего плохого в вещизме: пальто, туфли, помады, шляпы и всевозможная бижутерия неизбежно в огромном количестве налипает на нас осенью, так зачем же себя за это корить?



За радостью обладания, не забудьте как минимум измазаться кетчупом к 31ому числу, ну, или подготовьтесь поосновательней, кому как нравится. Не стоит слишком серьезно вдаваться в подробности праздника и уж тем более портить настроение другим, отнеситесь к этому как к просто карнавалу, или вспомните школьные "огоньки" перед осенними каникулами. This is Halloween.



Поверьте, если вы-таки его отпразднуете, то впечатлений от этого вам хватит еще недели на две ноября.

О ноябре: я тут чуть-чуть читер, потому что не успеет пройти Хэллоуин, так начинается мое деньрожденье, которое затягивается недели на две. Но все же: в начале ноября уже не просто анонсируют, а появляются в магазинах рождественско-новогодние коллекции всего от косметики до елочных шариков. Плюс, как правило, ноябрь нас балует погодой уже не один год, и честно я давно уже не помню дождливого серого ноября, все сухо, симпатично и если очень повезет, то выпадет и ляжет снег, а раз выпал снег, то значит осень закончилась и вуаля - мы ее пережили и пора готовиться к Новому году^^

Ну, и конечно же, не забывайте ходить в кино, зимой холодно, летом некогда, а осень - прекрасное время, чтобы каждый четверг смотреть что-нибудь новенькое.

Теперь кратко списком список маст ду, маст си, и маст хэв:
- купить пару блокнотов и ручек в предшкольной лихорадке(я об этом не упомянула выше, но вы же понимаете, что без этого никуда)
- заняться чем-то новым от языка до танцев, или завести себе необычное хобби.
- пересмотреть "школьные" фильмы
- покормить птиц на веранде кафе
- найти новый уютный ресторанчик для дружеских встреч
- прокатиться по туристическим местам города
- обойти все ярмарки и фестивали
- фото с листиками(вы не признаетесь, но мы вас понимаем)
- выделить спец день для похода в кино
- найти пальто мечты и дождаться сезона для него
- подготовиться к Хэллоуину и отпраздновать его
- купить воооон ту блестящую брошку или что угодно, что поднимет вам настроение в данный момент
- сфотографировать мокрый блестящий город
- обсыпаться новогодними блестками уже в ноябре, когда еще повсюду постпраздничная паутина
- поесть НАСТОЯЩИХ яблок, под настоящими я понимаю антоновку, штрифель, коричневку и прочее, что вытеснили семеринки и голдены
- для экстремалов: съездить за город за грибами
- пройтись по новым пешеходным маршрутам в центре
- сходить в свою школу и поздравить любомого преподавателя с днем Учителя
- не забыть прийти ко мне в блог 8 ноября и поздравить с днем рождения^^
- ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА, грех ее пропустить, осенью вещизм это неплохо, вы помните.
- сварить самостоятельно какао с зефирками/глинтвейн/ масала чай
- собрать букет из рябины
- послушать уличного музыканта(рекомендую флейтиста на Чистых)
- завести традицию регулярных встреч с друзьями
- дополнить список своими идеями и написать мне это в комментариях
- запечатлеть эту осень на фото и распечатать их, чтобы еще долго вспоминать лучшую осень в своей жизни, ну, до следующей как минимум^^

И, да, Секс в Большом городе пересмотреть не забудьте^^

Всем по тыкве и какао! Мила может в lifestyle блогер


1 комментарий :

  1. Блин увидела и влюбилась в пальто на фото)) теперь мечтаю о таком же

    moskva-shop.com

    ОтветитьУдалить